
Von den Bienen voller Fleiß gesammelt, weit durch die Lüfte getragen und beim Einflug in den Bienenstock abgestreift, sammeln sich die wertvollen Pollen in der eigens von mir angebrachten Pollenfalle und können nach der 'Ernte' direkt verzehrt werden. Ein wunderbares Naturprodukt, welches dem morgendlichen Müsli eine ganz besondere Note schenkt.
Doch neben dem vorzüglichen Geschmack bieten die Pollen, auch liebevoll Bienenhöschen genannt, eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe. Angereichert mit Nektar und Enzymen werden die Pollen haltbar gemacht und sollen der Versorgung des königlichen Nachwuchses dienen. Neben Vitaminen und Mineralien sind in den Pollen unter anderem auch essenzielle Aminosäuren zu finden. Nicht ohne Grund also werden sie auch als Superfood bezeichnet!
Ob die Pollen das körpereigene Immunsystem und die eigene Vitalität tatsächlich steigern, sie Allergiesymptome lindern und Krankheiten vorbeugen, sollte man am besten selbst herausfinden.
Wer mehr über dieses großartige Produkt erfahren möchte, kann hier noch einiges lesen oder mich natürlich persönlich befragen.
Verantwortungsvoll geernteter Pollen kann jederzeit bei mir angefragt werden.
Titelbild: Roman Savchenko, Unsplash
Bild 1: Aaron Burden, Unsplash
Bild 1: Aaron Burden, Unsplash